一位不知名观众

光毛别搞我 滚出克。

天会亮吗

沏陶:

接下来的话语,如果你想继续沉浸在作者声明评论底下那一片虚假繁荣的控评氛围里自欺欺人的话请自觉离开,以免因为被戳到了一些一直刻意在躲避的痛处而骂街跳脚。


事情发展到现在这个地步,仍然有一些目光短浅的光毛硬是要把这次风波的性质拼命局限在“粉黑之战”中,一边为用无耻的误导手段赢来的所谓上风而欢呼雀跃,一边幸灾乐祸地嘲笑那些欲借此机会看到真理主持的希望最终却再次陷入无边黑暗的受害者们。他们之中,有的因为出言质疑而惨遭人肉威胁,有的因为创作撞梗而被ky围追堵截,而更多的是对这个圈内混乱的风气长期不满却一直无法言说的旁观路人。


在此最后一遍,为某些或低龄无脑或选择性小龙虾的人强调一下,此次事件引起广泛关注的原因当然!不仅仅是由于墨香铜臭的粉与黑之间大规模的掐架!!


我们在意的,是你圈粉丝表现出来的对原则底线的肆意践踏与对法律道德的公然蔑视。在你们眼里,生命的价值与规章制度的权威远没有区区一位作者的名声来的重要。很难想象究竟是怎样的三观,才能驱使着一个未成年孩子不顾其一时脑热的行为可能会带来的严重后果,耗费大量时间自编自导了这场闹剧的导火索,利用了所有对真相难以知情的网友对此本能的关心,消费了本意是想帮助拯救一条无辜生命的大v们的善良,在一切水落石出之际将所有罪孽都用一口名为“造谣”的锅扣到后者头上,却不知所谓造谣的开端实则是自己为了疑似炒作而编造的虚假信息。归根究底,该对这件事负主要责任的是你圈精心策划这一切的所有成员。


我们在意的,是你圈内部可与邪教比肩的洗脑手段与精神控制而导致的过分沉迷与无脑跟风。作为一本普通网络小说的读者团体,居然能随着时间逐渐发展成一个个堪比娱乐圈的粉群,并且完美照搬了其“奉自家蒸煮为至高无上的神明”的的信仰——能够有组织有纪律地进行大规模洗白控评活动,也能够四处发散寻找每一条反对言论并对原po回复以人身攻击与威胁警告,身陷其中的每个人都如同疯了一般死心塌地爱着她们的作者,为了营造一手遮天、非粉即黑的氛围尽自己力所能及的一份贡献。可以在短时间内形成如此标准的一个组织,若说作为主心骨的作者真的没有在明里暗里推波助澜地进行引导,反正我是不会相信,或许很多人其实早就在不知不觉中被洗脑,自己却依然可悲地未曾意识到罢了。


我们在意的,是你圈长期以来肆虐盛行的ky风气为极大多数作者与读者带来的痛苦与困扰。之前看到一位毛毛义愤填膺地说什么jj论坛里全是一片“落井下石”的叫好声实在可恶至极,看罢但觉可悲,想来这位小朋友定是没有经历过相关风雨,事不关己高高挂起。在这里请与她有相同观点的各位都静下心家仔细想想,为什么会出现像现在这样史无前例的大规模控诉?归根究底还是你圈ky平日里积累下来的孽。你们不分场合地四处刷屏,质疑辱骂那些与mx撞梗的作品与作者,致使各个圈子几乎都人人自危,已经下水的作者被逼封笔,想要开坑的小透明战战兢兢,生怕于不经意间出现了雷同设定而被你们劈头盖脸一顿狂喷。你们疯狂地想毁掉与你们有联系或无联系的一切,直到最后留下光秃秃的一个墨香铜臭和她那几部毫无营养的作品,在一片荒芜废墟上理所当然地胜任“原耽之光”的称谓。


这个封号当然没有问题。因为你们已经要将除此之外的所有已经燃烧或尚未点燃的火种都悉数掐灭了。


哦对了,反正也没关系,因为你们的品味也大概就只配得上读读这种网络文学来获得精神上苍白无力的满足感了。


刀子没轮到自己身上,自然不知道其中的痛楚。


试问背后如果没有牵扯到这些引起公愤的话题,你们以为谁会吃饱了没事特地来跑到你圈这个早就乌烟瘴气的一团烂泥里来趟这趟浑水?你们以为谁屑于关注你们这些疯魔到无可救药的粉丝?你们以为谁愿意冒着辣眼睛疼疼疼疼疼疼疼的风险去看你家作者那尴尬至极的文笔?你们以为谁有那么多时间与精力会前去无偿舍身炸粪坑完后还惹一身骚?


因为这件事已经看到有很多个po主发布了退圈弃号声明,我相信她们不是三分热度的一时兴起,而是由于积攒了多年的愤懑不满无处发泄,而这场原本能够替她们还有背后千人万人发声的连续剧的结局似乎又要再一次以不了了之草草收尾,完后还要忍受来自毛毛们铺天盖地的嘲讽后续。现实给了她们当头一棒,令她们对这个圈子最后的一点希望彻底熄灭。


然而我相信天一定会亮。


也许不是在这次风波收尾之时。也许不是一天两天。也许需要十年,二十年,甚至更为漫长。


黎明前的黑暗也许令人绝望,但我会一直等下去。


这是最后一篇在这个圈子里发的相关言论。


山高路远,后会有期。


                                   2018.9.5       沏陶

评论

热度(449)

  1. 夜夜笙歌临江仙⑤柳先生 转载了此文字
  2. Einsamkeit有劫 羡澄羡🔒了 转载了此文字